Menu

> Privacy > Informativa trattamento dati

Privacy

Informativa trattamento dati

A partire dal 25 maggio 2018 è entrato in vigore il nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati (GDPR).

Proteo Fare Sapere conserva in modo sicuro il vostro indirizzo mail e lo utilizza esclusivamente per informarvi su: iniziative dell’Associazione, appuntamenti dell'Associazione, novità presenti sul sito ed eventi aventi per oggetto temi educativi.

Vi invitiamo pertanto a prendere visione della nuova Informativa Privacy in merito a come saranno trattati i vostri dati, cliccando l’indirizzo e mail sottostante.

Se desiderate continuare a essere inseriti nella mailing list di Proteo, rilasciata al momento della vostra iscrizione all'Associazione non dovete fare nulla; se desiderate invece annullare l'iscrizione alla Newsletter, con cancellazione dei vostri dati nell'indirizzario, potete cliccare sul link “Cancellati dalla Newsletter” presente nella parte inferiore di ogni mail. Se desiderate aggiornare i vostri dati personali, inviateci comunicazione all’indirizzo segreteria@proteofaresapere.it.

 



 

Informazione e accesso ai dati personali

Art. 13 REG UE 2016 / 679 (GDPR)

Il titolare del trattamento è Proteo Fare Sapere, che tratterà e trasmetterà nell’ambito del rapporto di servizio instaurato i dati personali dell’interessato (e nel caso di minore, figlio o soggetto su cui si eserciti la potestà, in nome e per conto del soggetto interessato) anche sensibili, in particolare dati idonei a rivelare lo stato di salute. Il titolare è contattabile all’indirizzo di posta elettronica: segreteria@proteofaresapere.it.

1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti possibili finalità:

a) Qualora volesse diventare membro dell’Associazione, le saranno richiesti i seguenti dati: nome - cognome - indirizzo - codice fiscale - data e luogo di nascita - telefono ed e-mail - sede di servizio.

b) Qualora volesse iscriversi in mailing list o accedere ad una delle rubriche presenti richiesta di e-mail.
Il conferimento di tale dato è facoltativo e verrà utilizzato per finalità di comunicazione a mezzo mail delle iniziative e attività organizzate o promosse da Proteo Fare Sapere, o per rispondere ai quesiti posti. L’eventuale rifiuto comporterà la non iscrizione nella mailing list di Proteo Fare Sapere, o l’impossibilità di dare una risposta ai quesiti posti.

c) Qualora volesse iscriversi ai nostri corsi di formazione, le saranno richiesti i seguenti dati: nome - cognome - indirizzo - codice fiscale - telefono ed e-mail - titolo di studio - professione.
Il conferimento di questi dati, utilizzato per finalità di gestione amministrativa dei corsi stessi, è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di essere iscritto agli stessi.

d) Qualora richiedesse un servizio offerto da Proteo Fare Sapere, le saranno richiesti i seguenti dati: nome - cognome - codice fiscale - indirizzo - telefono ed e-mail.
In caso di iscrizione a servizi per minori, a chi esercita la patria potestà saranno richiesti i seguenti dati: nome - cognome - codice fiscale - indirizzo - telefono ed e-mail e per i minori iscritti: nome - cognome - scuola frequentata - eventuali caratteristiche specifiche che implichino particolare attenzione (ivi comprese eventuali diete particolari).
Il conferimento di questi dati, per finalità di gestione amministrativa e organizzativa dei servizi stessi è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di effettuare il servizio richiesto.

e) Qualora attivasse con Poteo una collaborazione professionale, le saranno richiesti i seguenti dati: nome - cognome - indirizzo - codice fiscale - data e luogo di nascita - telefono ed e-mail, dati relativi alle modalità di pagamento delle prestazioni (coordinate bancarie o postali) e ogni altro dato necessario per:

  • determinare e corrispondere la retribuzione/compenso;
  • l'adempimento degli obblighi assicurativi,di legge e di contratto;
  • l'adempimento degli obblighi nei confronti degli istituti di previdenza e assistenza, nonché nei confronti dell'amministrazione finanziaria.

Il conferimento di questi dati è necessario per il raggiungimento delle finalità di Proteo e per la gestione del rapporto di collaborazione.

  • In relazione al perseguimento degli scopi statutari NON SIAMO in possesso di alcun suo dato qualificabile come sensibile (idoneo a rivelare [l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale], art.4 co.1, lett.d. del Codice);

  • Il trattamento sui dati a carattere giudiziario (art.4 co.1 lett.e. del Codice), sarà effettuato nei limiti indicati dall'autorizzazione generale del Garante ed esclusivamente nel rispetto di quanto previsto dalla normativa in vigore; 

  • I dati personali acquisiti per le finalità di adesione ai nostri servizi sono trattati attraverso l'uso di strumenti automatizzati e/o manualmente e solamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati medesimi sono stati raccolti e comunque entro l’anno, salvo rinnovo espresso tramite nuova adesione ai servizi richiesti;

  • I dati raccolti necessari agli adempimenti fiscali e contributivi si intendono conservati e non ulteriormente trattati fino alla scadenza dei termini di legge previsti dalla normativa vigente;

  • L’Associazione Proteo Fare Sapere osserva, comunque, le disposizioni normative vigenti al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

2. Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà esser effettuato oltre che con supporti cartacei, anche attraverso strumenti automatizzati (sia informatici che telematici) atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il trattamento avviene con le modalità stabilite con delibera n° 8/2018 del 24/05/2018 dell’Ufficio di Presidenza di Proteo, liberamente consultabile presso la segreteria di Proteo.

3. Comunicazione dei dati:

  • relativi ai soci e/o volontari: i dati non saranno per nessuna ragione divulgati o ceduti a terzi senza una sua esplicita autorizzazione;
  • relativi agli iscritti in mailing list o per chi accede alle rubriche: per l’accesso alle rubriche potrà essere comunicato l’indirizzo e-mail senza preventiva richiesta di consenso, ma solo di avviso, solo ed esclusivamente ai consulenti di Proteo qualora il quesito posto possa meglio essere soddisfatto da uno di questi. Per gli iscritti alla mailing list il dato non verrà comunicato a terzi;

  • relativi ai partecipanti ai corsi di formazione: i dati, previo suo consenso, potranno essere comunicati agli altri partecipanti ai corsi di formazione e al formatore, nell’ottica di favorire l’aggregazione tra gli stessi. In nessun altro caso verranno divulgati o ceduti a terzi senza una sua esplicita autorizzazione;

  • relativi all’espletamento di un servizio richiesto: essendo questi dati forniti volontariamente per una precisa prestazione di servizio, gli stessi non saranno per nessuna ragione divulgati o ceduti a terzi senza una sua esplicita autorizzazione. In caso di servizio attivato su proposta di enti pubblici o privati i dati potranno essere comunicati alla controparte senza in alcun caso poter essere divulgati o ceduti a terzi senza una sua esplicita autorizzazione.

4. Il Titolare del trattamento è Proteo Fare Sapere, con sede in Roma, Via Leopoldo Serra,31, e-mail dedicata: privacy@proteofaresapere.it.

5. Il Responsabile del Trattamento è il legale rappresentante pro-tempore di Proteo.

6. In ogni momento potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, contattandolo all’indirizzo, di cui al punto 4, rif. Art. 13 REG UE 2016 / 679 (GDPR), che riportiamo di seguito in estratto: 

È possibile esercitare nei confronti dell’organizzazione i seguenti diritti:
- ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile;
- ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, nonché delle finalità e modalità del trattamento;
- ottenere l’indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l’ausilio di strumenti elettronici;
- ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando interessati, l’integrazione dei dati;
- ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
- ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- ottenere l’attestazione che l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
- opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

CONSENSO DELL’INTERESSATO (Ai sensi e per gli effetti degli articoli 7, 13 e 23 del D.Lgs. n. 196/2003 e degli art. 13 e ss. del GDPR – L. 2016/679)

Confermo di aver preso visione del documento di informazione e accesso ai dati, accessibile anche al sito: www.proteofaresapere.it, ed esprimo il consenso al trattamento e alla comunicazione dei dati personali, forniti all’atto dell’iscrizione

 

____________________, lì__________________                                                              Firma_______________________________

 

Top